Скрипачка-осень

Наталья Корон
Поиграй мне на скрипке, рыжая,
По над пенно-седыми крышами,
Там, где свадьбы гуляли, помнится,
В окольцованных степью звонницах...

Наиграй мне на струнах палевых
Увертюры столетий парковых,
Вихри-вальсы в стенах гимназии,
Белоствольных аллей фантазии...

Обыграй сабантуи-праздники,
Сыроежек поляны в вязнике,
Токовище у дикой запруди,
Самоварные - в сенцах - завтраки...

Животворным речистым пением,
Виртуозным насыти гением.
Подыграй мне, скрипачка златая,
Скоротечно зимовью сватая...



                2011