Как ты ужасна! О любовь!

Ольга Винник
Как ты ужасна! О любовь!
Я не хочу касаться тебя вновь,
Ты уничтожила мою судьбу
И завела в сырую пустоту.

Бесчеловечна и опасна,
Но и порою ты прекрасна!
Я не хочу страданьям покоряться вновь,
О как жестока ты любовь!

Я не хочу твоих касаний,
Тех встреч, свиданий, расставаний
Довольно, сколько можно лгать,
Любовь искать, опровергать, себя в объятья  отдавать.

Зачем ты появилась на Земле?
Терзать влюбленных и замученных людей?
Я не хочу пить яд горячих губ,
Испытывать прикосновения милых рук.

Смотреть в глаза которых мне так жаль…
Скрывать тревожную печаль.
А если и найдешь моим словам ты оправдание,
Тогда лишь докажи моим страданиям!
Что есть любовь на всей Земле
И доверять должна я лишь тебе!



написано в 16 лет