Взгляни, что сделала со мной любовь!

Качалов Игорь
Взгляни, что сделала со мной любовь!
Я обезумел от тебя, любовь!

Хожу в лучах рассвета иль заката,
Иду туда, куда ведёт любовь.

Земле клянусь, что смерти не желаю.
Сильнее смерти к Истине любовь.

У неба нахожусь я в подчиненье.
Всего трудней незрелая любовь.

Я песню удивлённо принимаю.
За ней стоит, конечно же, любовь.

Не отрешаюсь я, не отстраняюсь
От жизни ближней. В ней живёт любовь.

Устав от темноты, спешу к Аллаху,
Ниспосылающему всем любовь.

Во мне огонь невидимый таится,
Что сердце очищает. Ты, любовь,

И в малом, и в великом пребываешь.
Всё, что от Бога,- истинно, любовь!