Скорбная бесчувственность

Дюринг Евгений
     Иной человек от рождения несет в себе такую великую скорбь, что кажется окружающим холодным, бесчувственным. Он действительно не в состоянии горевать из-за утраты близкого человека, потому что прирожденная ему скорбь отбрасывает густую тень, в которой все остальные горести делаются неразличимыми и даже невидимыми.

–––––––––––––––––––––––
     1. «...у меня не хватало сил нести в себе такую большую скорбь...» – М. Пруст. «Содом и Гоморра».
     2. «...меланхолия может значительно выходить за пределы скорби, которую вызывает, как правило, только реальная утрата, смерть объекта». – «Меланхолическая заторможенность производит на нас загадочное впечатление лишь потому, что мы не в состоянии понять, что же в столь полной мере поглощает больных». – З. Фрейд. «Скорбь и меланхолия».
     3. «Скорбное бесчувствие» (1986) – фильм. А. Сокурова.