Снег, морозы не беда!

Корнева Ольга
                «Снег летит белее пуха,
                Зимний ветер дует.
                На окошке сидит Муха,
                Думает – горюет:
                Кабы мне бы валенки,
                Полушубок маленький,
                Ватные штаны –
                Прожила бы до весны.»


             ***
Снег, морозы – не беда,
Ведь Россия холода
Переносит на отлично,
И народ у нас привычный.
От больших до маленьких –
Щеголяем в валенках.
Хоть сапожки симпатичней,
Но зимою – непрактичны.
Чтобы меньше шмыгать носом
Тёплые штаны с начёсом
Одеваем, не стыдимся,
В них замёрзнуть не боимся.
Снежной, ветреной зимой
Лучше шапки меховой
Не бывает, не ищи –
Примеряй и не ропщи.
Шарфики да варежки
Свяжут наши бабушки.
Чтобы было честь по чести
Надо взять овечьей шерсти.
Не забудем про чулочки,
Про колготки и носочки.
Нитки шерстяные,
Узоры расписные –
И красиво, и тепло.
Справим ватное пальто
Или купим шубы –
Не страшны простуды!
Подготовились?…видать,
Зимушку пора встречать!

                ***

                21.11.2011
                О.К.