Про Сашу Порываева, хохлушку и цуцыня

Галина Новикова Лебединец
Это шуточное стихотворение посвящается моему другу, веселому поэту и добрейшей души человеку Саше Порываеву

Однажды ехала в трамвае
Хохлушка с сумкой на руках.
А рядом Саша Порываев
Сидел один на двух местах.

Хохлушке уступая место,
Из любопытства он спросил:
«Что вы везете, интересно?
Я всю штанину промочил!

Небось, огурчики внучатам
Да маринованный арбуз?
Разбилась банка! Это ж надо!
Что в ней, соленое на вкус?»

Хохлушка Саше отвечала,
На сумке расстегнув замок:
«Та ни! Цэ цуцыня насцяло!
По-вашему, малЫй щенок!»