по Mozart L Opera Rock Vivre a en crever

Юля Сергеевна
Ничто не вечно в нашем мире бренном,
Финальную черту проводит смерть.
И если в этом мире что нетленно,
То за чертою — просто круговерть.

"La mort est la" — как говорят французы,
Всегда своё возмездие несёт,
Но не ложится непомерным грузом,
Наоборот — уводит от забот.

Соединить способна те дороги,
Что жизнь, увы, никак не совместит.
И, несмотря на бури и тревоги,
Врагов заклятых вдруг соединит.

Сойдутся два врага пред ликом смерти,
Обнявшись словно старые друзья,
Пожмут друг другу руки, и поверьте,
Такого в жизни не встречала я.

Но сколь б её убийственная сила
Мощна и безгранична ни была,
Любви и дружбы ярких два светила
Над нею простирают два крыла.