Необычная встреча

Игорь Степанов-Зорин 2
О том как я гостил. В  Доме  Дружбы народов в отделе культуры
Собора Русских Башкортостана.--------------------
Впечатлений 
Я ныне излучаю доброту.  Совсем не вспоминая  о потерях.
В Соборе  русских  меня  принял Рерих.  Поющий,  про какую то  звезду.
Культурный  он  отдел . В Соборе  вел. Туда - кто можно . Быстро залетали.
Лишь  русских там. Почти что не видали. Но разве то --важно?.. Для  Здешних сел.
  Давно привыкли в  русские к тому. 
Что управляют немцы  и грузины.
Принцессы  датской  ценятся  картины. 
А русские?- Те ценят только мзду???
Не будь .Как  эти  русские. Не будь! Сказал Арап. По странной кличке  Пушкин.
Лермонтом  воспетые  старушки. Вели коня .- ( Неся сплошную муть...)
  Проснулся я. Я малость задремал.  Ну, думаю.  Все это мне приснилось.
Не тут-то  было.  Рерих заводила.  Мне нечто о  Востоке рассказал.
  Я шел домой . Мела метель.- струясь.  Я думал.  Что давно на льду не падал.
И   чуял кто то провожает взглядом.  Какой-то дворянин?  Иль русский князь?