***

Игорь Степанов-Зорин 2
К 70 годам. У пожилых людей стали появляться  странности. В 20 веке их было меньше . Точнее только две разновидности старческая щедрость .И старческая классическая скупость.
Это когда все раздам проходимцам.   Или     когда ни себе  не  людям.
Теперь к   скупердяям прибавились охотники за брошенными банками. Бутылками. Собиратели поэлетиленовых    мешков.   У которых  все балконы завалены спрессованными старыми пакетами.
Собиратели бродячих собак и кошек.  У коих в квартирах запах .Хуже чем в сортирах.  о хуже всех любители экологически чистой пищи. Повсюду   спрашивающие.  А     хлеб из какого
Района???  Из  Уфы  !!!    Да вы  что. Она же  самый экологически грязный  город планеты. Творог  из  Благовещенска !!Да  Вы что там же  захоронения  ядерных  отходов  при  Рахимове  сделали. Одно  из  самых огромных  в Мире  смертоносных . А    этот хлеб из  Бирска !А  кажется и под  ним   после   последних выборов  Рахимова . Ядерную  стружку  тоннами  закапывали???
 Мой  дед   Петр  Федосеевич  Лихачев  заслуженный инженер  гидростроитель  и руководивший  эвакуацией  военных  заводов  во  время  войны .А после нее  руководивший  строительством множества ГЭС .ТЭЦ.  ЛЭП и просто домов. Видевший ядерные испытания проживший  85 лет .С 1993 по 1978 год  . Говорил. Человек  не должен  настраивать  себя  на  худое.  Даже если вокруг  все  плохое. Надо шутить ,улыбаться .  Аккомпанировать  друзьям на гитаре.  Особенно  дамам.
Все зависит от внутреннего настроя .А  если в дом мусор с улицы таскать. В вашей  душе он след оставит.
Жить надо лучше. Жить  надо дружнее .И веселее. Тогда и благовещенский ядерный пирожок. Принесет только оздоровление.  Если не уйти в другую крайность. В посты. Религиозность. В подмену Бога – попом. О чем к стати писал великий Михаил  Ломоносов  А  я  встречал  попов.  Вообразивших  себя  вершителями  судеб . И  государств.  Скромные  попы  редки. Вокруг  же  чванливых  вертится  не сметное  множество  злющих  старух.  Готовых  уязвить  всякого  .
После 70 человека злющего  надо  останавливать     .Мол какая  ты прежде талантливая  была  …..Человеческого облика не теряй. И далее в таком духе.    В таком разрезе.
Не  пускать  их  архаровцев  в возможности  собак и кошек с помойки  в жилища  волочить.  Эти животные привыкшие жить на свободе.     В квартирах  буквально  гниют. Частный дом может быть исключением. Если  в нем имеется знание ветеринарии.