бабочки шелкопряда

Наталия Наваррская
...и снова полночь
луна в стакане
на завтрак - греча
земля - крестьянам
подорожали те шелкопряды
наверно - поздно? -
скорее - рано
газеты в звездах
на картах - тени
а от любви -
       бывают дети?

...лукаво пляшет
луна по снегу
спроси - не знаю
когда приеду
дешевле крылья
на распродаже
на пьедесталах
руками машут
несчастным - счастье
во взлет натужно
вам шелкопрядов? -
         уже не нужно.