сквозь яркие сплетения улиц...

Алла Ладден
Cквозь яркие сплетения улиц,
сквозь стаи ног, кудато в даль
смотрела женщина, прищурясь,
глазами серыми как сталь.

В густых чернилах переулка
средь голубой ночной пыли
два чародейски серых солнца
над шумным городом взошли.

В прозрачной глубине сплетались
кресты на куполах церквей,
сплошные полосы, провалы,
изгибы стройных фонарей.

И все тревожные детали
и гул бульварного кольца
казалось молча замирали 
у стали этого лица.