Не хитри, Ледяная...

Ирина Голыгина
Ну что, Зима-хозяйка,
Природы ключи - у тебя...
А осень стала лентяйкой,
Куда-то к себе побрела.

Опять хитришь, Ледяная,
Нам всё заснежив вокруг.
Но снег твой первый растаял,
Не скрыв осенних разлук.

Ковёр на Земле расстелешь
С морозом и звёздным небом.
А выйду к тебе - согреешь
Меня своим белым мехом?

Обрадуюсь светлым снежинкам.
Как звёздочки, их соберу.
И в первые синие льдинки,
Как в зеркальце, я загляну.