Несбывшиеся желания

Дмитрий Зеленин
Мы хотели парить и от счастья запеть,
А потом раствориться в объятьях тумана…
Но нам вырвали крылья, теперь не взлететь,
Алой кровью сочат воспаленные раны.
Мы хотели бежать, от восторга кричать,
И укрыться в лесах под зеленой листвою…
Подкосили нам ноги, теперь не сбежать,
Помутилось в глазах от мучительной боли.
Оставалось одно – что есть силы ползти,
А затем затеряться в цветах на поляне…
Но нас крепко сковали, теперь не уйти.
Угасает в сердцах покоренное пламя.

29.11.2001