Полюбила печаль

Калерия Семеняк
 В безотрадные поздние годы,
 В беспросветной похожести дней
 Отпуская любовь на свободу,
 Растворилась в печали своей.

 Как прекрасна печаль, совершенна,
 С ней я вновь открываю себя,
 Дар её принимаю смиренно:
 Не для Вас - я, Вы - не для меня.

 Счастье было поверхностно, рядом,
 Отсмеялось в прозрачном огне,
 А печаль - с малодозовым ядом
 Лечит нас на большой глубине.

 За печаль меня, люди, простите...
 Позвонил кто-то, кто-то пришёл,-
 Не звоните вы мне, не зовите, -
 Мне с печалью моей хорошо.