Мы так друг на друга похожи...

Хелена Фисои
мы болеем одним грехом,
прямо в самое сердце ранены
наши души парят стихом,
в нас прохожие тычут:
                "странные"!

а любви нам не превозмочь...
мы в разлуки омут
                кидаемся!
кто-то спросит: "жена ли? дочь?" -
мы ж  душой изболевшей маемся

жемчуга соберем с ресниц
и нанижем печаль построчием...

а мечты  стаей белых птиц
улетят с грозой
               в многоточия...



  ***

приближаемся, отдаляясь...
изощряемся в безысходности
в седине зимы, намаясь,
засыпаем в ветров бездомности...

на носочках и босиком
обгоняем под утро тени...
были вскормлены молоком
королевских лесных оленей

птицы вили нам гнёзда и
обходили метели гнёзда
вместо злата мы
              соль земли
намывали,
           растили звёзды

раздавали прохожим... их
леденцами сосали дети
мы ловили  упавший миг
в золотые излучин сети...