я серьёзно

Знаешь Не Помню
у нас слева было балтийское море,
когда мы ещё не знали об этом,
и справа будет чёрное,
когда мы ещё не будем об этом знать.
мы на фотографии каторжников с припиской "не плачь".
вас не похоронят,
ведь весной птицы прилетают,
расстраиваются и обратно улетают.
кто-то говорит мне стихами в наушниках,
будто отвечает.
я никогда не уйду в ноябре,
удачно тебе справиться с ним.
а под гримом - грим.
когда он просто прошёл мимо,
я уверилась, что он живёт в моём районе
и всегда будет проходить рядом.
ты забираешь из моих пальцев электроны,
слова не исчисляемые и несогласованные,
а мои губы под цвет твоих сапог,
надо же, сочетание.
я пытаюсь запомнить твоё пальто,
чтобы узнать без очков,
хотя у меня и нет на это основания
(видно же из моих слов) .
уберите от меня осень:
я ненавижу есть её Утрами,
боюсь так
обидеть тебя стёртыми строчками.
произошла серьёзная связей перестройка,
но тем летом нас учили разговаривать жестами;
расписывать чужие стихи
на наши с тобой диалоги.
когда-то безумие было снаружи,
но теперь-то оно внутри.
спички есть?
дай мне их на память о том,
как мы горели,
как мы молили
не забирать их с собою.
и теперь все эти двери стали открытыми,
но я так ничего и не пОняла.
ведь всегда нужно оставлять что-то себе,
я уже и не вспомню,
откуда царапины на теле.
атмосфера как в замкнутом сумасшедшем доме:
всюду всё жёлтое.
меня ищут, как растение или животное,
двадцать пять лет.
а потом в чёрный список. ну вы поняли.
вещи вокруг экзальтированные.
и никакие родные не понимают мой почерк.
а ты всё никак не исчезаешь, не уходишь вниз,
ты опасности берегись,
ведь опасность - то, что приводит к смерти.
не получается у него жить иначе,
закончится можно один раз в жизни.
представляешь, как мы в миры друг друга вторгаемся,
когда встречаемся?
я уже не знаю,
где сегодня заканчивается,
и завтра начинается.
мне не нужны специальные люди,
сюжет не растрачивается на две трагедии.
чтобы что-то взорвалось,
нужны ещё и сильные восстановители,
чтобы смешать их с сильными окислителями, понимаешь?
у меня в голове как будто что-то гремит.
ты умеешь по-всякому,
а я только так: я инвалид.
куда бы я ни шла, я тащу за собою прошлое.
я больше не могу рядом представить тебя.
перед сном я представляю пианино, пустыню, траву скошенную...
не могу достаточно хорошо помнить хорошее.
тебе не тяжело от меня?
я узнаю след слёз на бумаге безошибочно.
надеюсь, меня отпустит рано или поздно, слышишь?