Не про мысль, а про мыслишку

Анатолий Пименов
Мысли приходят, уходят и часто
Много приносят с собой человеку:
Радость, заботы, работу и счастье,
Но так бывает, что временно нету
Их в нужном месте и в нужное время,
Как барышни— ждёшь, а она опоздает.
И вот, когда брошен «девицами» всеми,
Мыслишка к тебе, торопясь, прибегает.
А сколько ей лет, ну от силы пятнадцать,
Она не состарится, прыгая вниз,
На голову лезет, желает обняться,
Она не взрослеет в капризную мысль,
За коими нужен уход и забота:
Цветы и конфеты, да денег побольше,
А шарик воздушный возьмёт за работу,
И что-нибудь может ещё, но попроще.
Однако, мыслишка на мысли с тоскою
Глядит и к обочине свой указатель
Приделает и, отодвинув рукою
Других, точно скажет, куда же дерзать вам.
Мыслишка добьётся того, приключится
Чего-то такое, что всем непонятно,
А после поможет делам получиться—
И глянуть на всё это будет приятно.
А главное самое— с ней ждёт успех,
Пока у зеркал собираются мысли,
Мыслишка стучится. Пришла уже. Здесь.
На месте окажется первой и быстро.
=================
Фото из интернета