светлой радости лучик

Лариса Колосова
забежал светлой радости лучик ко мне,
встрепенув на окне граммофон-спатифиллум...
он увидел, как влага с асфальта подстыла,
белой лентою упав по дорожной длине...

и узрев в отраженьи стекольных границ,
тёплый мой силуэт в рамах белых оконных,
неуверенно-грустный и чуточку сонный,
самый лучший и близкий из всех земных лиц...

взгляды вдаль устремив, в бликах солнечных нег,
мы стояли вдвоём подперев подоконник,
а ноябрь улыбался - насмешливый сводник,
рассыпая надежды, как мартовский снег...

21.11.11