Мы дышим холодом...

Александр Река 2
Мы дышим холодом, мы дышим
засахаренной, хрупкой и
хрустящей на зубах, остывшей
зимой. И властвуя внутри

незащищенных организмов,
зима напоминает нам
о бесполезности всех «измов»
на скучное «куплю-продам»

помноженных. Мы смутно слышим
в напеве тихом и пустом
метели, как заразно дышит
смерть и бормочет на простом

и всем доступном диалекте
свои глубокие слова.
Мы будущие дети смерти.
Все остальное трын-трава…

                2000 г.