Зима ворвалась к нам

Александра Емельянова 2
Зима ворвалась к нам, волнуясь и скользя
По тонким льдинкам занесённых улиц.
Фонарь, как часовой, стоит нахмурясь,
Жалеет, что оштрафовать нельзя.

Она влетела с ходу, опоздав,
С улыбкой нежною тихонько извинилась,
По сопкам снежным барсом прокатилась,
Бросая вверх искристый, белый шарф.

Рукой погладила плакучие берёзы,
Развесив инея простые кружева,
Средь елей побродила не спеша,
Снежком припудрила рябиновые слёзы.

Края озёр укутала ледком,
С морозом к быстрым рекам поспешила,
Над темною водой поворожила,
Чтоб обуздать их твёрдою рукой.

Она пока легка и безмятежна,
В своих стремленьях чуточку небрежна,
И нежно гладя по щеке рукой,
Вселяет умиротворенье и покой.