Я видел тебя во снах

Ильдар Рашитов
Я видел тебя прошлой ночью во сне,
В одежде, которую сшили дожди,
И пламя свечи в одиноком окне
Дрожащим теплом растворялось в груди.
Едва прикасаясь ладонью к стеклу,
Ловил я твой взгляд, замирая душой.
Твой ласковый голос, зовущий к теплу
Еще никогда не услышан был мной.
Боясь напугать тебя скрипом полов,
Я нес осторожно цветы в этот дом.
В мерцании лунном, среди облаков
Оставив все прошлое каменным льдом...
Стирая черту между явью и сном,
Не знал я, что ты мне заменишь весну.
А образ твой с милым и ясным лицом
Храню я, как степи хранят тишину...