Звание Человек

Людмила Руса
Я равнодушна к любым должностям,
Бликам имён или отзвукам званий,
Не почитаю молитву властям,
Не искушаюсь на сладость названий.

И не упасть на колени душе
В громе фанфар от избытка регалий,
Не покорюсь от гоненья взашей,
Как бы чинуши меня ни ругали.

Не вызовет страсть изобилье грошей
За пышную спесь бездуховности дела,
Очистится пусть от заразы душа,
Ей нет на Земле здесь другого удела.

Совесть и честь – путеводная нить,
А бескорыстье друзей – мне подмога,
Нечего тут и судьбину винить,
С ней разберусь и сочтусь по-немногу.

Нет всё ж призванья достойней на век,
Чем быть собой и в согласии с Богом,
Нет выше званья – ВСЕГДА ЧЕЛОВЕК,
Выслуга лет будет в Вечность порогом.

Пусть не взлечу до карьерных высот,
Пусть заслужу лишь людское признанье,
Лишь бы подняться до духа красот,
Буду стремиться достичь ЭТО ЗВАНЬЕ!