Глобус

Екатерина Буданова 3
Смех, да и только!
Знаешь, мой друг,
Мир, где живём мы,
Думают – круг!

Я – наверху,
Голова – наверху.
А где ж голова
у того, кто внизу!

Смотрим на запад,
Потом – на восток.
У тех, кто стоят по бокам,
Ноги – в бок?

Долго же думал
Об этом с сомнением.
Понял! Всё дело -
В земном притяжении!

Крутятся глобусы,
Вертятся круги,
Крутятся головы,
Ноги и руки.

Но, если мы крепче
Возьмёмся за руки,
Мир буде крепче
На глобусе – круге!

иллюстрация - мой коллаж