В старой книге...

Азарова Ольга Вишня
В старой  книге, как  память  о  прошлом,
Желтой  розы  нашла  лепестки.
Рассыпаю  на  стол  осторожно.
Не  хочу, чтоб коснулись  руки…

Сразу  вспомнилось  жаркое  лето…
День  рождения, шум  и  веселье.
Ты  принес  мне  букет  и   конфеты.
И  немного  тоски  предосенней.

Шум  не  долго  гулял  этим  вечером.
Тишина  опустилась , как  облако.
Небо  звёздами  стало  отсвечивать,
Наполняя  вокруг  дивным  обликом.

Блеск  луны  пробивался  под  шторами.
Всё  меняло  свои  очертания.
Ты  признался  в  любви  неповторной,
Что  в  сердца  нам  приносит  страдания…

Розы  были немые  свидетели,
Твоей  клятвы  любви, клятвы  верности.
Сохранили  в  себе  многолетние
Нежной  страсти  закономерности.