Обычный день

Ольга Францева-Петрова
Огненными стрелами
Карих французских глаз
Бьёшь наотмашь белыми
Слонами. Вот и сейчас -
Кажется, я сробела,
Ферзя отстраняя на шаг,
Пленённые пешки несмело
Ладью не спасают. И мат!..
Забрезжил за чаем с пирожным.
Я воздух глотаю, любя.
Ты стал ещё осторожней,
Фигуры мои обходя.

Огненными стрелами
Карих французских глаз
Сердце моё посмел ты
Завоевать сейчас!