Твой дом теперь тюрьма...

Александр Кушнир
Ты был приличным пацаном,
Как денди был с иголочки одет,
Но в одночасье стал глупцом,
Не слушая друзей своих совет.

Твой дом теперь тюрьма,
И молодость проходит за решеткой,
На сердце стон,в душе зима,
И ходишь ты уже другой походкой.

Пространство меряешь короткими шагами,
К оконной раме подходя не видишь свет,
Общаешься блотными лишь словами,
Рисуя новый свой портрет...

Пятиминутные прогулки стали нормой,
И воздух с запахом метала,
И слился ты с тюремной формой,
Купил билет ты не с того вокзала.

Ты пишишь мне,что год прошел,
А чувствуешь как десять пролетело,
Что в этом мире,себя ты не нашел,
Хотя и держишься умело.

Однокамерник повесился недавно,
Вены режут люди каждый день,
Закончил кто то жизнь свою бесславно,
И начертил на лбу своем мишень.

Ты пишишь мне,что волком воют,
И разум уже уходит "погулять"
Что глаза пустоты роют,
А хочется родных скорей обнять...

О снах своих рассказываешь в красках,
Как снится дом и теплая кровать,
Где нет людей в притворных масках,
А лишь друзья,отец и старенькая мать.

Мой друг пишу тебе письмо в ответ,
Мы ждем тебя и помним
И знай,что мы храним обет,
Верности,доверия и чести...