Сбегает дым сигаретный

Матюшкин Александр
Тонкой,  ленивой  змейкой
Сбегает дым сигаретный -
Между пальцами, по газете
Пепел сыпучий, бледный…

Славная ночь за окном,
Улица бьет тишиною,
Знаешь надо порою
Нам оставаться вдвоем.

В стенах моих темниц
Имя твое еле слышу
Душно…
Душа робко дышит
Под блеском полночных зарниц

И в облаке мыслей и снов
Стук сердца, как танец с кнутами.
Все годы несказанных слов
Ты мне их оплатишь словами,

А змейка ползет и ползет,
Сознанием дымящим сгорая.
Чуть-чуть и дошел бы до края,
А так пока, что не в счет.