Как за ночь мир взбелел...

Алиса Бондаренко-Толкацир
Как за ночь мир взбелел!
Слепое утро
Не различало неба и земли.
И над волнами улиц златокудрых
Под парусом холодным корабли
Взметнулись белым маревом чуть слышно.
А в небе - птицы черные... Зима.
И будто черно-белое затишье
Чуть приобняло серые дома.
И над покоем - небо без границы,
Вступившее на землю сквозь асфальт.
А в этом небе - птицы, птицы, птицы,
Летящие из кинопленки в март.
03.11.2010