То ты - дикая кошка...

Валерия Сатонкина
То ты - дикая кошка,
То вновь шустрая мышка,
Мной играешь немножко,
Только, что бы не слишком.
Меня манишь глазами,
Но на метр держишь дальше,
Вдруг ласкаешь губами,
И цепляешь, как раньше.
От меня убегаешь,
За твоей я мчусь тенью,
То меня избегаешь,
То приходишь в виденьях.
Ты рисуешь узоры,
На моих окнах снежных,
На тебе лишь все взоры,
Будь моей самой нежной.
Ты меняешь погоду,
На душе моей грустной,
И простую природу,
Превращаешь в искусство.
Ты рукою коснешься,
И опять пропадаешь,
А вдруг ты не вернешься?
Тут уж не угадаешь.
Ты боишься как будто,
Быть немного любимой,
И встречать с кем-то утро,
Это очень ведь мило.
В тебе буря эмоций,
Поделись, если хочешь,
Ты же ярче, чем солнце,
Даже в тёмные ночи.
Утонуть в тебе просто,
И сгореть тоже можно,
Ты чуть выше, чем звёзды,
До тебя достать сложно.
Моё сердце сковала,
Я в твоей теперь власти,
В отраженье бокала,
Покажи моё счастье.
Я тебя не забуду,
Буду ждать тех мгновений,
И искать вечно всюду,
Девушку сновидений.