С третьего взгляда

Игорь Нехаенко Одесса
                Игорю Божко

Гордый череп на крепкой ножке,
Упёршийся в плеч пьедестал.
Крупная вязка под чёрной кожей,
Взгляда колкий сухой минерал.

Безразличие поз, движений,
Скука голоса, строк и тем.
Потолочная стать свысо'ка.
Монотонная вязь фонем.

Чашка чая без сахара, с флегмой.
Жизнь сквозь призму слепого дня.
Равнодушие от улыбок.
Благодушия лат броня.

Эпатаж как мировоззренье,
Где кощунство – желанный гость.
Проза, ставшая стихотвореньем,
И на зрячесть глухой склероз.

Детство, прожитое на чужбине,
Юность – тоже в чужом краю.
Скепсис, взращенный на «Мивине»,
Флюгер ловит систем струю.

Глыба, скромная среди равных.
Слово – лёгкое, как плевок.
Путь, исхоженный как-то славно.
В убеждениях  – лишь перо.



19 ноября 2011