***

Проспера Крео
Давно живу на этом свете.
Немало видел - помню мало.
Я жизни, кажется, две трети
Отдал подушке с покрывалом.
А болен даже не артритом,
И с сердцем, с нервами - порядок.
На лень грешу. На лень сердит я!
На праздность чересчур я падок.
И что же? Нынче снова скука
Наполнит новый день собою?
Нет, не сложу привычно руки,
Теперь безделье встречу с боем.
Не требует затрат душевных
Вглядеться в то, что видел прежде.
Не сумасшедший, не блаженный,
Я - лишь ленивец и невежда.
Я сыпал жизнь песком сквозь пальцы -
По следу и вернусь обратно.
Я молод, хоть и стар остался,
Я жив - мне это знать отрадно.