Воспоминание

Волкова Ирина Васильевна
Бывают дни такие, что с утра
Сияет солнце радостью небесной.
И это отражают купола,
Объединив Вселенную и мессу.

И зазвучит молитвы чистота,
И подпоют душевно Херувимы.
Стихам и песнопеньям неспроста
Меня учила баба Серафима.

Бывало-че, идём одной тропой,
По полюшку, что сразу за усадьбой,
Навстречу нам цветы, но зверобой
Мы ищем долго, лишь найдя, присядем.

Усталость ног, коснувшись влажных трав,
Исчезнет с испарившейся росою.
Как было хорошо под шум дубрав
Мечтать о чём-то и сидеть босою.

Бабуля улыбается, молчит.
В руках её - лечебных трав букетик.
И вдруг лесная птица прокричит,
А мы и рассмеёмся, будто дети.