Он мудр, мой Бог

Наталия Рыбакова
Мы в храм приходим, зачастую, не по вере,
Как в поликлинику, по плану, по нужде,
Рукою отворивши храма двери,
Взываем к Богу в суетной мольбе.
Несмело покупаем в лавке свечи,
Не зная толком, где иконостас,
В надежде, что Господь простит, излечит,
Зло покарает, за добро воздаст.
Он мудр, мой Бог, я знаю, все он видит,
К нам грешным милосерден, терпелив,
Пришедших в храм однажды - не обидит,
Тех, кто уж с ним, самих себя простив...