Как назвать тебя и с кем сравнить не знаю...

Людмила Аристархова
                «Как назвать тебя и с кем сравнить — не знаю,
                Разве только с солнечными брызгами…»
                (Рюрик Ивнев)
 
То ли тучи грозовые падают,
то ль беснуется старуха-вьюга.
Ветры ли меня хромые радуют,
забиваясь в щели от испуга.
 
А быть может, дождь крадется кошкой,
ласково мурлыча у порога.
Или в танце, барыней роскошно,
тянется любви моей дорога.
 
Как назвать – мечусь по бездорожью,
с чем сравнить – не ведаю, не знаю.
Уповаю вновь на милость божью
ничего сама ведь не решаю…
 
Светишь, словно солнышко, лучисто
из-за туч сверкая в непогоду.
Обсыпаешь травою душистой,
отпуская с миром на свободу.
 
Кто ты? Отзовись, дай мыслям волю,
чтоб могла любить и в счастье верить,
падая прозрачною росою,
продлевая нитей параллели…
 
21.11.2011