твоё последнее слово

Знаешь Не Помню
и даже если я утону пьяной в ванной,
ты напишешь, что это было закономерно,
и что с такими мыслями
я должна была сдохнуть ещё весной,
чтобы тебе раньше похоронить свою чувственность
и уйти на покой.
все, конечно, против меня,
но ты когда-то была под рукой,
согревала меня под боком,
замаливала меня перед богом.
теперь-то, конечно, всё зря.
не знаю, сколько ещё вытерплю,
тебя, её, себя моля,
я проиграла.тотально смирилась,
слышу шум декабря.
здесь время задерживается надольше,
приходит чаще,
поит чаем отчаяния
и исповедует по понедельникам и пятницам.
я напиваюсь твоим молчанием,
и нет уже никакого "мы".
конечно, всё было взаймы.
хорошего человека ничем не испортишь, увы,
да и я потеряла твой счастливый компас.
я рассказываю о тебе везде,
чтобы хоть как-то стереть твой образ.
готова разрыдаться к любой минуте,
кричать, что приближусь в своей любви к вечности.
умереть от тоски -
больнее, чем вены перерезать скальпелем
или выпить мистера пропера
или зажевать оголённый провод.
но я буду пытаться,
вот он, мой способ уйти, готов.
я ведь просто королева
обезболивающих и антидепрессантов.