ты умираешь, не принимая правила

Знаешь Не Помню
ты принимаешь правила
или умираешь.
ему мерещится всюду драма,
взята не та октава.
и даже крохотная удача
считается счастьем.
искусство - всегда болезнь,
а болезнь не бывает красивой,
как не бывает красивым вор.
в настоящей трагедии
умирает не герой, умирает хор.
а ты либо социально активен,
либо социально паразитивен.
ты не привык к кандалам,
эй, маргинал?
со своими разубеждениями
(их не включают в достойную книгу)
тебе бы пережить хоть эту зиму.
вбежать в мукУ,
как измазанное маслом печенье.
забудь про хитростечение,
объединение, мнение и значение.
в своём большом свитере
буду похожа на засушенный в книге лист,
который оказался в вагоне,
как воспоминания о жизнях,
которые когда-то велись.
она переезжает в крематорий.
до встречи в плохом конце.
не верю во все эти предыстории,
мы сразу оказываемся всегда и везде.
а я восхищена движениями,
как я могу танцевать в темноте,
говорить о немоте, о красоте,
хотя никогда не чуяла ничего подобного,
но могу описать их красочно.
чтобы подарить тебе любовь,
я никогда не буду зарабатывать достаточно.