Евгений Рот. Искусство

Лия Мещурова
--Три года  я картиной  жил,
Я столько сил в неё вложил!

А вдохновенье! Лезло дико!
--Да…это труд. И  труд великий.

Чего же  ты  отбросил кисть?
--А что?  Опять  писать?!  Ни в жисть!
Kunst.

Ein Mensch malt, von Begeisterung wild,
 Drei Jahre lang an einem Bild.
Dann legt er stolz den Pinsel hin
 Und sagt: "Da steckt viel Arbeit drin."
Doch damit wasґs auch leider aus:
 Die Arbeit kam nicht mehr heraus.

Eugen Roth
....................................................
Евгений (Ойген) Рот (1895 - 1976)  немецкий лирик и популярный поэт в большинстве случаев юмористических стихов. Принадлежит к наиболее читаемым немецким авторам.
Леонтий  Усов (р. 10 января 1948) — русский скульптор,   актёр и художник-график. Заслуженный художник России.


Иллюстрация:Леонтий Усов. «Забытое отражение». 
 ....................................