Жизнь моя, постой...

Ольга Витман
Ох, рисковая я, ох, рисковая!
Плачет от меня моя родня.
Что ни месяц-приключенье новое.
Не удержишь в рамочках меня.

Ну и пусть головушка бедовая
Вся сверкает белым серебром,
Годы словно гиря трехпудовая,
Тянут вниз, а ну-ка их стряхнем!

Не затянет осень паутиною
Яркость молодых и жадных глаз.
Не хочу быть паинькою смирною,
Не умею жить я напоказ!

Упустить себе не дам я времени,
Потерять возможностей не дам.
Женщина из амазонок племени.
Я готова битву дать Годам.

Декольте, каблук – мое оружие!
Не сносить мужчинам головы!
Кто сказал, что плохо многомужие?
Явно кто не замужем, увы.

Никогда из окон не смотрела я,
Принца из-за моря не ждала.
Мой мужчина выбран, я же смелая.
Подошла, взяла и увела.

Жизнь моя, постой! Куда ты гонишься?
Я не успеваю за тобой.
Счастье мое, где же ты хоронишься?
Рано мне еще трубить отбой!

Для меня сияет солнце золотом!
Для меня поют в лесах ветра.
Бьется мое сердце в ритме молодость!
Просто моя молодость мудра.