Мы!

Владимир Дмитриевич
                Мы!

На исходе кровавого века,
На обломках судьбы и страны,
Вдруг увидев в себе человека,
Мы от счастия стали пьяны...

И привиделись снова народу
Вековечные русские сны
О сияющем царстве свободы,
Понапрасну смущая умы.

Но враги как всегда просчитались,
Этим лепетом нас не проймешь!
Чем мы были, мы тем и остались.
От себя никуда не уйдёшь.

И по-прежнему, духом едины,
Все мы дети великой страны,
Не делимы и не колебимы,
Всем заветам как прежде верны.

Никогда ни о чем не жалея,
как один если надо умрем.
Всё мы стерпим. И всех одолеем.
Только бы не Стокгольмский синдром.



                22 ноября 2002 г.