Я уйду за печальные дали

Дарья Калмыкова
Я уйду за печальные дали,
Растворюсь я в гОре царей.
Мы при жизни всего не видали,
А за гранью задышим полней.

Я уйду в золотистые ночи,
Где капли святого дождя
Ласкают и щеки, и очи,
На ресницах горизонта дрожа.

Ты забудешь меня к воскресенью
И радостен будешь тогда,
Но я не вернусь к вознесенью,
Ибо всуе была я горда.

Я уйду, оставив пожитки,
У порога свершения грез.
Заскулит у прогнившей калитки
Беззубый, замученный пес-

Последним хозяином будет
В пристанище черствой души.
Я усну. Меня не разбудит
Колокол в пенной глуши.