Сентиментальный вальс

Людмила Сойту
Пряный воздух,
Тихий вечер;
Смотришь ты
Своё кино.
Обволакивает,
Лечит
Слово, будто бы
Крыло.

В небе светится
Комета,
Целится звезда
На нас;
И разучивают
Где - то
Свой
"Сентиментальный вальс".

Я его играла
Тоже -
Лёгкий танец
Для принцесс;
И чувствительностью
Кожи
Ощущала зов
Небес.

...Это чудо, когда
Руки
Помнят каждый такт
И знак;
Переливчатые звуки
Стали змейками
В стихах.
И заполнили страницу,
Словно нотную
Тетрадь.

...Мы не перешли
Границу,
Можно всё
Переиграть...

    21.11.2011

Картинка из Интернета