Танец

Оля Кудряшова
Она танцевала, звеня каблуками,
Россыпью бус и чарующим смехом.
Он приближался большими шагами,
Стуком сапог вторя ей будто эхо.

Брал ее за руку, вольную птицу,
Сам улыбался и был так свободен.
Он с обожаньем смотрел на сестрицу,
А та ускользала, как тень в жаркий полдень.

Юбки подол ее пламени ярче.
Две пары глаз - пронзительно темны.
Другие смотрели, восторга не пряча,
Разом в танцоров юных влюблены.

Двое скользили, земли не касаясь.
Он и она так похожи в движенье.
Тенью за тенью в порыве метаясь,
Они в этот миг были центром вселенной.

Названный брат, неродная сестра -
Два отражения, кружащихся в танце...
О них не утихнет молва до утра,
Хоть все уже видели номер их  раньше.

А двое, смеясь, растворятся в ночи,
И совершив по душе своей тризны,
Будут пить вина и в воске свечи
Видеть обрывки из прожитых жизней.