Поручик Ржевский должен быть к обеду...

Яна Ивасько
Поручик Ржевский должен быть к обеду,
Вояка бравый, франт и ловелас.
Мам`а намедни провела беседу,
Пап`а читал нотации не раз

О скромности, изысканных манерах,
О разрешеньи ручку целовать –
И то не в первый вечер... Офицерам
Честь девицы нетрудно запятнать.

Ну вот, опять на носике веснушки...

Служанка воском мучает паркет...

Кухарка приготовила индюшку –
Опасности в ней для фигуры нет.

И лишь аптекарь Мойша понимает,
Как стройную фигурку сохранять,
Когда лекарства Дуньке отпускает
С указом «до» иль «после» применять.

Поручик Ржевский должен быть к обеду...