Когда в воспоминаниях лишь война

Антон Куперман
Историей своей должны мы все гордиться,
и вспоминать былые времена.
Но вот скажите: как не злиться?
Когда в воспоминаниях лишь война!

Когда лишь битвы в памяти засели,
когда лишь крики ужаса звучат.
Когда лишь пули над тобой летели,
когда вдруг в воздухе зазвенел снаряд.

Когда лишь боль и страх,и гнев
навечно в сердце затаились.
Когда лишь миллионом жертв,
мы наконец-то победили.

Когда лишь через столько лет,
мы- наше третье поколенье!-
не можем вспомнить всех побед,
а вспоминаем поражения...

Историей своей должны мы все гордиться,
и вспоминать былые времена.
Но вот скажите: как не злиться?
Когда в воспоминаниях лишь война!