Хайям не смейся надо мной

Борис Опескин
Омар Хайям смеётся надо мной.
Врачи не разрешают пить напитки.
Седые виночерпии в убытке,
пытаясь напоить меня водой.
Но мне приятней  терпкий сок лозы,
который эскулапы запрещают.
Ведь сам Хайям великий уверяет,
что сок лозы бедою не грозит.
Дружище виночерпий, наливай
волнующее зелье из кувшина.
И не забудь налить вина мужчине,
который нам даёт путёвки в Рай.
Омар Хайям, не смейся надо мной.
когда бокал с друзьями поднимаешь.
Певец хмельного змея, понимаещь,
что я и без вина хожу хмельной,
твоею мудрой окрылён строкой.