Про осень

Караваева Юлия
Тёмные лужи разорванных душ,

Одинокие колодцы страсти, печали,

Бадьи испорченных яблок и груш,

Тебя, осень, как обычно не ждали.


Забыли купить новые ботинки,

Забыли про зонтики, дождевики,

Забыли про сырость и про пылинки,

По лужам седаны и грузовики.


Все воротят свои от тебя лица,

Ненавидят дождливые дебаты,

Не суждено мечтам их сбыться,

Но в этом они сами виноваты.