Два месяца дикой разлуки...

Святослав Сибирский
      
             
Два месяца дикой разлуки!
Два месяца жизнь – будто смерть!
И холст не создать – вязнут руки,
И дни мне никак не стереть.

И сердце не рвётся наружу,
И страсть – не вулкан, а костёр,
И летом – январская стужа,
И в картах – сплошной перебор.

Вот так и брожу одиноко
С твоею запиской в душе.
Два месяца – вроде немного.
Два месяца – раз и уже.

Ускориться… время бы вызвать,
Разлуку свою полюбя,
А после и в творчестве вызреть –
И встретить достойно тебя.

2009