Черви

Ал Гюргич
 Падает... падает снег...
 Черви уснули в тепле.
 Лёд задушил силу рек -
 мерзнут рыбёшки на дне.

 Зимнее Лихо нашло.
 Некому птиц покормить.
 Только червям хорошо -
 птиц нет и рыб, значит - жить.
 .