NEW Обломовым

Виталий Шведов
Посвящаю.
Беззаботно им бы жить,
Лихо время проводить.
В "тачках" дорогих кататься,
Ночью в клубах тусоваться,
                Про долги свои забыть,
                В ресторанах есть и пить,
                Днём валяться на диване,
                Денежки иметь в кармане,
В карты по ночам играть:
Можно взятки в картах брать,
Да рантье богатым быть,
Чтобы на проценты  жить.
                И с родителей тянуть -
                Молодежь избрала путь.
                Нет желания трудиться.
                Им в пример Илья годится:
Отсыпаться целый день,
Как Обломов, им не лень.
Нужно всем устроить порку,
И напомнить поговорку:
ДОЛОГ ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА,
КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.