Почили Вавилон и Карфаген...

Лидия Стадницкая
Почили Вавилон и Карфаген,
И в Трое запустение и тлен.
           Поникла слава в сумраке веков
           Великих стран и гордых городов.
Но весть благая льнёт из уст в уста,
Что мир спасёт любовь и красота,
           Что рухнут башни самости и лжи,
           Развеются земные миражи,
Омоется в слезах кровавых мир,
Падёт двуглавый золотой кумир.
           Из горних высей в край днепровских вод
           Святое очищение придёт.
И смоет скверну огненный поток,
С равнин и гор, когда наступит срок;
           Увидит каждый, кто в сей час не спит,
           Как небо вспыхнет, море закипит.
И Буревестник, криком изойдя,
Взметнётся ввысь в преддверии дождя.
           Достигнет взмахом крыл седых высот.
           Где Матерь Мира покрывало ткёт.
Из судеб мировых златой узор -
Труд неустанный, бдительный дозор…               
          Пророчеств древних свиток воплощён:
          Укройся, путник, огненным плащом!
Не мир, но меч; не рай, но вечный зов –
Освобождение от тягостных оков.
          Из сердца бьёт воды живой река,
          И Ноша непомерная легка.
Ликует Свет: вновь тьма побеждена,
Вновь правда на земле утверждена.
            И на мгновение Владыка всех светил
            Лицо суровое улыбкой осветил…